Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Не допустить искажения истории: в Татарстане стартовала акция «Марш памяти-2023»

В Татарстане стартовала ежегодная акция «Марш памяти».

Ее участники через лекции и музыкально-литературные композиции расскажут школьникам республики о событиях Великой Отечественной войны. После столицы РТ активисты отправятся в Нижнекамск, Чистополь и Набережные Челны. 
«Марш памяти» – это одна из старейших акций Татарстана, посвященная  подвигу героев Великой Отечественной войны, которые ковали Победу. Безусловно, эти истории должна знать современная молодежь. Мы не можем допустить искажения нашей истории. Сегодня мы видим попытки подмены понятий, появляется много псевдогероев. Мы должны честно рассказывать школьникам, подросткам и молодежи, как все происходило на самом деле. Сегодня в города и районы республики отправляются агитационные бригады, первыми поисковиков примут Нижнекамск, Челны и Чистопольский район», – отметил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.
Акция «Марш памяти» организована Объединением «Отечество РТ», которое в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. По словам министра, на сегодняшний день в Татарстане порядка 1 тыс. активных участников поискового движения.
Стартовало мероприятие с исполнения песни «Лишь бы не было войны», затем школьникам и студентам рассказали о событиях Сталинградской битвы через музыкально-литературную композицию, после чего была объявлена минута молчания в память о павших воинах. Завершилось мероприятие гимном республиканского поискового движения «Снежный десант», которое в этом году празднует свой 55-летний юбилей.
«Я считаю, что нужно хотя бы однажды прикоснуться к поисковому движению. Это дает непередаваемые эмоции и энергию ребятам, которые в нем участвуют. Такая работа необходима и близким погибших солдат, которые не знают о судьбе своих родных и по-прежнему ждут, надеятся и верят», – поделилась депутат Госдумы РФ от РТ Татьяна Ларионова.
На сцену выходили ребята – поисковики агитбригад своих отрядов. Для каждого из них тема Великой Отечественной войны стала особенно трепетной. Так, одна из активисток, Ангелина Гайнуллина, начала знакомиться с поисковым движением благодаря родному брату. 
«Меня заинтересовала тема поискового движения. Я съездила в свою первую экспедицию и нашла первый медальон. У меня в душе что-то екнуло, и захотелось продолжать эту работу. Это очень важное дело, в том числе для меня лично», – поделилась девушка.
Она добавила, что «Марш памяти» в нынешнее время приобрел особенное значение. Активистка считает, что сейчас она видит много попыток фальсифицировать историю Великой Отечественной войны, а эта акция призвана не допустить, чтобы молодое поколение забыло своих героев.
«Движение поисковых отрядов Республики Татарстан объединяет более 1100 поисковиков всех возрастов в составе более 65 поисковых отрядов. В прошлом году 602 участника регионального отделения выезжали в регионы, которые затронула Великая Отечественная война. В том числе при участии наших поисковиков были найдены останки 408 солдат и командиров Красной армии, 10 имен установлено», – отметил председатель Совета Региональной общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан Александр Коноплев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев