Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

На ПМЭФ запустили сайт стратегических инициатив «Татарстан — 2030»

На сайте стратегических инициатив «Татарстан — 2030» уже опубликованы 2 проекта, касающиеся стратегии социально-экономического развития Азнакаево и создания туристско-рекреационной зоны «АЗНАКАЕВО-ЦЕНТР».

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) запустили сайт стратегических инициатив, пишет ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики Республики Татарстан.

Посетитель портала может оставить свою инициативу по внесению изменений в Стратегию-2030 . Также можно проголосовать за понравившуюся инициативу. Лучшие инициативы войдут в Стратегию-2030.

На сайте опубликована информация о текущей редакции Стратегии-2030, ее основных направлениях, флагманских проектов.

Также запушено мобильное приложение «Татарстан — 2030», где доступны те же функции. Приложение представлено в Google play и App Store. 

Стратегия-2030 корректируется раз в три года. На основании этого в 2018 году проводится работа по формированию предложений для внесения изменений.

На сайте стратегических инициатив «Татарстан — 2030» уже опубликованы 2 проекта, касающиеся стратегии социально-экономического развития Азнакаево и создания туристско-рекреационной зоны «АЗНАКАЕВО-ЦЕНТР».

Стратегию социально-экономического развития: «АЗНАКАЕВО – ГОРОД «ЗЕЛЕНЫХ ИННОВАЦИЙ» С ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ» придумал и разработал Рамиль Булатов.

Он руководит представительством Российского экологического центра в Татарстане, является экспертом Министерства экономики РТ и представителем Санкт-Петербургского кластера чистых технологий для городской среды в Татарстане, членом экспертно-научной коллегии журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда».

Идея инновационного проекта «СОЗДАНИЕ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОЙ ЗОНЫ «АЗНАКАЕВО-ЦЕНТР» принадлежит Ниязу Замалиеву. Разработчиком форсайт-проекта выступил Рамиль Булатов.

Проекты имеют республиканское значение и решают целый ряд социально-экономических задач.

Главные цели:

  • формирование благоприятного инвестиционного климата,
  • повышения инвестиционной привлекательности,
  • создание условий для:

 - реализации потенциала экономически активного населения,

 - увеличения благосостояния, уровня и качества жизни населения,

  • решение задач социально-экономического развития через развитие сектора малого и среднего предпринимательства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев