Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Минниханов: Татарстан стал примером для отлаживания взаимодействия с бизнесом ОИС

У России имеется большой потенциал для сотрудничества со странами ОИС.

Практическим примером в этом направлении является Татарстан, который накопил большой опыт взаимодействия с ними, отметил Раис РТ Рустам Минниханов на встрече с заместителем генсека Организации исламского сотрудничества Ахмадом Кавеса Сенгендо.

«На примере Татарстана мы стремимся отладить практические механизмы взаимодействия с исламским бизнесом», — подчеркнул он.

Ахмад Кавеса Сенгендо прибыл в Казань для участия в XIV Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum 2023». Как отметил Раис Татарстана, это крупнейшая площадка для обсуждения взаимодействия России и мусульманских государств.

Участники форума обсудят такие актуальные темы, как международное взаимодействие, исламские финансы, халяль-индустрию, инвестиции и другие — всего будет проведено более 200 мероприятий.

Минниханов напомнил, что Татарстан сотрудничает с различными подразделениями организации, в том числе исламским банком развития, центром исламской истории, искусства и культуры «ИРСИКА» и многими другими.

Участником встречи также стал постоянный представитель РФ при ОИС Рамазан Абдулатипов.

KazanForum пройдет 18 и 19 мая в МВЦ «Казань Экспо». В этом году по решению Президента РФ Владимира Путина событие приобрело федеральный статус.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев