Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Минюст Татарстана провел первый в республике Форум юридических клиник

Сегодня в Историческом парке «Россия – моя история» впервые состоялся Форум юридических клиник Республики Татарстан.

Форум объединил руководителей органов государственной власти и специалистов юридических клиник Татарстана в единое сообщество, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Республики Татарстан.

Форум юридических клиник – это цикл пленарных заседаний на различные тематики в сфере оказания бесплатной юридической помощи, направленный на создание единого сообщества юридических клиник ВУЗов Татарстана и повышение качества оказываемой ими бесплатной правовой помощи.

В пленарном заседании Форума на тему «Перспективы развития негосударственной системы оказания бесплатной юридической помощи» приняли участие министр юстиции Татарстана Рустем Загидуллин, начальник Управления Минюста России по Республике Татарстан Максим Скирда, Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, первый заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Илья Начвин, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский. Директор Департамента развития и регулирования юридической помощи и правовых услуг Министерства юстиции Российской Федерации Роман Рябый присоединился к мероприятию по видеоконференции.

Значение форума - это консолидация всех участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи, выработка дальнейших путей развития института юридических клиник. Об этом говорилось в приветствии министра юстиции Рустема Загидуллина участникам и гостям Форума.

Министр подчеркнул, что в целях наиболее эффективного оказания правовой помощи должно быть взаимодействие юридических клиник с органами публичной власти.

«Минюст Татарстана активно сотрудничает с юридическими клиниками. И не только по вопросам оказания бесплатной юридической помощи. В этом году мы стали выстраивать взаимодействие по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. С пятью юрклиниками заключили Соглашения, в рамках которых студенты привлекаются к оказанию бесплатной юридической помощи на площадке Минюста», - сообщил Рустем Ильдусович.

Министр напомнил, что на необходимость привлечения юридического сообщества к оказанию бесплатной юридической помощи указывал Раис Татарстана.

«В целом надо искать новые формы и форматы взаимодействия органов публичной власти с юридическими клиниками и другими институтами гражданского общества», - заключил министр.

На площадке форума состоялось торжественное награждение победителей Конкурса юридических клиник Республики Татарстан. Первое место в Конкурсе заняла юридическая клиника Казанского филиала Всероссийского государственного университета правосудия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев