Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

МЧС информирует

В МЧС России завершился анализ статистики пожаров за прошедший 2018 год. Пожары, к сожалению, остаются одним из самых опасных и смертоносных событий, сопровождающих современную жизнь.

В прошлом году в нашей стране произошло 131 690 пожаров, в огне пожаров погиб 7 891 человек, в том числе – 437 детей. Во время пожаров травмы получили 9 563 человека, из них 902 ребёнка. От пожаров страдают и те, кто призван бороться с ними – в 2018 году при исполнении служебных обязанностей погибли 8 пожарных, ещё 66 огнеборцев получили травмы.

Только прямой ущерб от огня составил 13,9 млрд. рублей. Из-за пожаров было уничтожено 35 101 зданий и сооружений, 6 295 единиц техники.

В среднем, каждые сутки в России происходил 361 пожар и 964 загорания. Ежесуточно в пожарах погибало по 21 человеку, уничтожалось огнём по 96 строений и по 17 единиц техники. В течение только одного дня пожары приносили ущерб в размере 38 млн. рублей. Каждый день пожарными спасалось по 118 человек.

Соблюдение требований пожарной безопасности было и остаётся насущной задачей каждого из нас. Характерно, что на долю из общего числа пожаров, на тяжёлые последствия которых повлияло отсутствие первичных средств пожаротушения, приходится почти 62%. Такая статистика наглядно показывает, сколь важно значение таких общеизвестных средств пожаротушения, как огнетушители. При этом, если на промышленных предприятиях и в организациях нормы комплектования огнетушителями чётко установлены действующими правилами, то в быту это часто забывается. А между тем, специалисты пожарной охраны всегда рекомендуют иметь в каждой квартире, в доме исправный огнетушитель. Практика тушения пожаров показывает, что в жилом секторе пожары начинаются, как правило, с небольших очагов, и при умелом и быстром использовании подручных средств тушения можно даже ликвидировать огонь ещё до приезда пожарных подразделений. В 2018 году по всей России пожары в зданиях жилого назначения и надворных постройках составили подавляющее большинство, 70,8 % от общего количества пожаров.

Пресс-служба 24-й ПЧ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев