Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Марат Ахметов: «Пусть положительные изменения в Азнакаево будут стабильными»

В минувшую пятницу состоялись торжества в честь работников сельского хозяйства. В празднованиях участвовали заместитель Премьер министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, заместитель председателя комитета Госсовета РТ Василий Логинов, председатель профкома ОАО «Татнефть» Гумар Яруллин, начальник ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ Тагир Хадеев, другие знатные гости. В этот день...

В минувшую пятницу состоялись торжества в честь работников сельского хозяйства. В празднованиях участвовали заместитель Премьер министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, заместитель председателя комитета Госсовета РТ Василий Логинов, председатель профкома ОАО «Татнефть» Гумар Яруллин, начальник ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ Тагир Хадеев, другие знатные гости.

В этот день на площади Суюмбики города развернулась праздничная ярмарка, где широкий ассортимент своей продукции представили агропредприятия, частные хозяйства, предприниматели, торговые организации. Все - веселая музыка, кипящие самовары, горячие оладьи, запах шашлыка - создавало праздничную атмосферу и хорошее настроение. Выставка на площади районного и городского дворца культуры, отразившая трудовые будни тружеников села, с фотографиями передовиков предоставила возможность полнее ознакомиться с сельскохозяйственной отраслью района. В фойе были представлены в большом разнообразии осенние дары, национальные блюда, изделия мастеров прикладного искусства и другие творческие работы. Видя такое изобилие, нельзя было не восхищаться мастерством и талантом азнакаевцев.

Открывая торжество, глава муниципального района Марсель Шайдуллин сделал глубокий анализ деятельности сельского хозяйства района (сельскохозяйственные показатели даны в предыдущем номере газеты), поздравил тружеников села и ветеранов отрасли с профессиональным праздником и выразил большую благодарность за труд.

Марат Готович отметил, что азнакаевцы внесли самый большой вклад в каравай республики, и в целом, район, как один из динамично развивающихся в Татарстане, продвинулся вперед по производству сельскохозяйственной продукции, пожелал и впредь общими усилиями не снижать этот уровень.

- Азнакаево вернуло хлебную славу республики. Пусть положительные изменения будут стабильными. Мне хорошо известно, что достигнутое - результат неимоверных усилий аграриев, тяжелого труда работающих в пыли и поте лица хлеборобов, - сказал он, выражая огромную благодарность героям праздника. Праздник был щедр на подарки. Передовики труда награждены Почетными грамотами, Благодарственными письмами министерства СХиП РФ и РТ, главы Азнакаевского муниципального района, денежными премиями.

…Работа сельского жителя, особенно в летний период, нелегка и непрерывна, часто без выходных, от темна до темна, поэтому так важно набраться сил, укрепить свое здоровье, и зима дает для этого маленькую возможность. Руководство района позаботилось и об этом: группа руководителей, специалистов, передовиков сельхозпредприятий получила путевки в санатории-профилактории.

Есть хлеб, будет и песня. Свои выступления, теплые слова и искренние пожелания адресовали селянам казанские артисты Зейнап Фархутдинова, Зуфар Билалов, Лейсан Гимаева, Иркэ и мастера районной сцены. Затем праздник продолжился в столовых и школах города, где поздравления и чествования продолжились до вечера.

Насима ФАЗЛЫЕВА

Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Марат Ахметов: «Пусть положительные изменения в Азнакаево будут стабильными»