Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Мамины пироги для мобилизованных

Жители Азнакаевского района организовали подготовку и отправку гостинцев из дома для земляков, призванных в рамках частичной мобилизации.

С объявлением в стране частичной мобилизации женсовет района бросил клич организовать посильную помощь в сборах необходимых для солдат вещей. Призыв общественной организации дружно поддержали все неравнодушные. Трудовые коллективы района, общественники, предприниматели, ветераны… – район объединился в деле помощи отправляющимся на службу землякам.

На прошлой неделе по инициативе общественной организации женщин в районе была объявлена акция «Мамины пироги». Азнакаевцы издавна славятся своей сплоченностью и состраданием. А в сегодняшней обстановке в этом убеждаешься в очередной раз. К акции по подготовке гостинцев для проходящих сейчас военную подготовку в Казани азнакаевцев присоединились представительницы самых разных возрастов.

Так, сельчанки из Урсаевского поселения испекли 140 домашних треугольников!

– Никогда не остаемся в стороне от таких добрых дел. Недавно вместе с односельчанами собрали теплые вязаные носки, другие нужные вещи и отправили бойцам посылки. К акции «Мамины пироги» тоже присоединились со всей душой. Гульнара и Ильдар Шайхевалиевы, Чулпан и Ильсур Миннехановы были у нас главными организаторами. А вместе любое дело спорится! Работали, как на конвейере: кто-то чистил картошку, лук, другие резали мясо, месили тесто… За добрыми беседами все получилось быстро и гладко. Целых 140 эчпочмаков скоро подоспели с пылу-жару. Хозяйки принесли и домашние пироги с разной начинкой. В таких благотворительных мероприятиях участвуют добрые, искренние, великодушные и бескорыстные люди. Всем односельчанам огромное спасибо, – говорит председатель совета ветеранов Урсаевского сельского поселения Рузиля Зарипова.

Общими усилиями можно, как говорится, горы свернуть. В субботу в районно-городской Дворец культуры азнакаевцы с коробками и блюдами, полными разнообразной выпечки, шли непрерывным потоком. В благотворительной акции приняли участие коллективы школ и детских садов, учреждений и предприятий, сельские поселения неутомимые активисты поселка Актюбинский, молодежь, ветераны. Сотни пирогов, беляшей, других гостинцев, приготовленных с теплом души азнакаевских мам, до самой ночи упаковывали и готовили к отправке сотрудницы районной администрации, отдела ЗАГС, управлений образования, культуры.

– Такая акция была организована в третий раз. В этот раз поддержавших идею оказалось еще больше. Подключились и предприниматели. Многие принесли еще и коробки, упаковочные материалы. Все эти продукты подготовлены с душой и являются проявлением материнской заботы к нашим ребятам. Выражаем всем азнакаевцам большую благодарность за постоянное участие в таких акциях и поддержку мобилизованных, – попросили передать через газету члены районного женсовета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев