Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Лицеисты Азнакаево завоевали золотую медаль на региональном чемпионате

На прошедшем в эти дни в Казани региональном чемпионате «Молодые профессионалы» учащиеся Лицея №4 города Азнакаево Альбина Ахметова и Раиль Садриев завоевали золотую медаль в компетенции «Прототипирование» в направлении WorldSkills Junior. Это уже не первый успех лицеистов. Победу с очередных соревнований команда привезла и в феврале. В начале мая наши...

На прошедшем в эти дни в Казани региональном чемпионате «Молодые профессионалы» учащиеся Лицея №4 города Азнакаево Альбина Ахметова и Раиль Садриев завоевали золотую медаль в компетенции «Прототипирование» в направлении WorldSkills Junior.

Это уже не первый успех лицеистов. Победу с очередных соревнований команда привезла и в феврале. В начале мая наши ребята участвовали в качестве экспертов в соревнованиях по компетенции «Прототипирование» в проходившем в Астане III Национальном чемпионате «Worldskills Kazakhstan - 2017» и получили признание экспертов других регионов.

Также в мае этого года в составе сборной Татарстана Ислам Ибатуллин и Альбина Ахметова стали абсолютными чемпионами на прошедшем в Краснодаре национальном чемпионате «WorldSkills Russia - 2017» и привезли с соревнований золотую медаль.

Раиль Сабиров и Мансур Нуриев являются двукратными серебряными призерами регионального чемпионата JuniorSkills в компетенции «Прототипирование», а Раиль Сабиров и победителем открытого регионального чемпионата в Санкт-Петербурге в компетенции «Инженерный дизайн CAD».

Руководитель команды, заместитель директора лицея по инновациям Рустам Саитов участвовал в соревнованиях в качестве главного эксперта. Он поделился своими впечатлениями о поездке.

- Состязание было не из легких - оно проходило в формате не JuniorSkills, а WorldSkills. Если раньше проверялись только инженерные навыки, на этот раз оценивались и рабочие специальности. Было сложнее и по времени: на чемпионате JuniorSkills ребятам отводилось по 4 часа в день, а здесь пришлось заниматься по 8 часов. Работали на открытом воздухе с обогревателями. А при низких температурах качество печати принтера снижается. Спасло мастерство Раиля, и наши изделия получились даже качественнее, чем у студентов техникума. Раиль помогал настраивать принтеры и другим, ему предложили стать техническим экспертом на очередном региональном чемпионате России. Вообще в команде Альбина отвечает в основном за чертежи, а Раиль - за моделирование и обработку. Они работали очень дружно, во всем помогая друг другу, проявили истинное мастерство.

По итогам регионального чемпионата будут определены лучшие представители республики для участия в финале Национального чемпионата-2018 в Южно-Сахалинске. У Альбины Ахметовой и Раиля Сабирова есть все шансы попасть в их число.

Резеда Шарипова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лицеисты Азнакаево завоевали золотую медаль на региональном чемпионате