Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Летом жители Азнакаево больше жалуются на несвоевременную оплату отпуска

В летний период увеличилось количество обращений граждан, поступающих в Азнакаевскую городскую прокуратуру, о нарушении работодателями срока оплаты отпуска. Право работника на отдых, в том числе на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, закреплено статьей 21 Трудового кодекса РФ. Согласно статье 123 Трудового кодекса РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии...

В летний период увеличилось количество обращений граждан, поступающих в Азнакаевскую городскую прокуратуру, о нарушении работодателями срока оплаты отпуска.


Право работника на отдых, в том числе на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, закреплено статьей 21 Трудового кодекса РФ. Согласно статье 123 Трудового кодекса РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. В соответствии со статьей 115 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.


Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. За нарушение срока оплаты отпуска работнику статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в размере до 5 000 рублей, для юридических лиц - до 50 000 рублей.


Азнакаевская городская прокуратура

ВНИМАНИЕ! Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакции.

Незаконное использование объектов авторского права наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Летом жители Азнакаево больше жалуются на несвоевременную оплату отпуска