Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Квест-игра «Сталинградская битва» в Азнакаево состоится повторно

В краеведческом музее города Азнакаево состоялась историческая квест-игра, приуроченная 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В квесте приняли участие 5 команд - учащиеся Лицея №4, Азнакаевской школы №7, Актюбинской школы №2, а также старшеклассники Урсаево и Тумутука. В блиц-опросе ребята ответили на вопросы, посвященные Сталинградской битве. Потом...

В краеведческом музее города Азнакаево состоялась историческая квест-игра, приуроченная 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В квесте приняли участие 5 команд - учащиеся Лицея №4, Азнакаевской школы №7, Актюбинской школы №2, а также старшеклассники Урсаево и Тумутука.


В блиц-опросе ребята ответили на вопросы, посвященные Сталинградской битве. Потом команды получили маршрутные листы и отправились по залам, где им были предложены разные задания: расположить плакаты времен ВОВ в хронологической последовательности, расшифровать немецкую карту, прочитать текст, используя Азбуку Морзе и другие.


Победителем квеста стала команда 10А класса школы №2 поселка Актюбинский (руководитель - Алия Закирова).

2 места удостоена команда села Урсаево (руководитель - Рамзия Каримова).

С незначительным отрывом 3 место заняла Тумутукская команда (руководитель - Лилия Ягфарова).

4 место поделили городские команды Лицея №4 (руководитель - Рузиля Юсупова) и школы №7 (руководитель - Миляуша Гафиятуллина).

Желающих принять участие в исторической квест-игре оказалось больше, чем ожидалось, поэтому очередное такое мероприятие состоится 8 февраля.

Тансылу Хабибуллина,

научный сотрудник Азнакаевского краеведческого музея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Квестигра «Сталинградская битва» в Азнакаево состоится повторно