Идем в поход...
Май навевает воспоминания о веселом детстве, школьных годах.
В то время среди нас, наверное, не было тех, кто не любил выходить на природу. Мы называли это походом. Брали с собой консервы, хлеб, яйца, чай и другие сладости, и шли, как гусята, за классным руководителем к роще, к речке.
Костер, помню, не разводили, а может, это и не разрешалось, угощались принесенной из дома едой, с удовольствием бегали, прыгали, играли на свежем воздухе, возвращались счастливые и довольные.
Сейчас возможностей больше, можно путешествовать куда угодно.
Несколько советов от руководителя туристско-краеведческого отдела Центра детского творчества Светланы Галеевой:
Во-первых, определитесь, куда вы идете с детьми. Будет ли это поход с ночевкой или просто путешествие? Если вы останетесь ночевать на природе, то понадобятся палатки, теплые вещи. Если выбрали базу отдыха, то можно поселиться в специальных домах.
Во-вторых, вопрос питания. Выезжая на природу, не покупайте скоропортящиеся продукты. Если отдыхаете у воды, можно ловить рыбу, варить уху, запечь картошку на костре – это оставит у детей незабываемые впечатления. Во время дальних поездок можно перекусить в кафе.
Наш Азнакаевский район богат памятниками природы. Мы часто выходит с детьми в походы по Чатыр-тау, реке Ик. Нельзя где угодно разводить костры, трогать птичьи гнезда, рвать занесенные в Красную книгу цветы (подснежники, ландыши и др.), незнакомую траву, ягоды и фрукты. Не следует забывать, что природа – это наш общий дом, и беречь, не загрязнять ее – наша общая задача.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники,
Нет комментариев