Эпидемиологи призывают быть особенно осторожными при употреблении мясных продуктов в летнее время
Эпидемиологи призывают быть особенно осторожными при употреблении мясных продуктов в летнее время. В одном из охотоведческих хозяйств республики выявлен случай трихинеллеза в мясе кабана. Трихинеллез - коварное заболевание, распростра - няющееся как среди животных, так и среди людей. Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов, зараженных...
Эпидемиологи призывают быть особенно осторожными при употреблении мясных продуктов в летнее время. В одном из охотоведческих хозяйств республики выявлен случай трихинеллеза в мясе кабана. Трихинеллез - коварное заболевание, распростра - няющееся как среди животных, так и среди людей. Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов, зараженных личинками трихинелл. Переносчиками инфекции являются свиньи, лошади, крысы, среди диких животных - медведи, кабаны, лисы, барсуки. В связи с этим специалисты рекомендуют подвергать мясо животных соответствующей термической обработке, соблюдать санитарно-гигиенические требования.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев