Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Что нельзя делать при гриппе и простуде: ТОП-5 ошибок быстрого выздоровления

Типичные ошибки, совершаемые в стремлении поскорее избавиться от гриппа и простуды. Сезон гриппа и простуды открыт, все чаще вокруг появляются чихи, кашли, воспаленные глаза и другие симптомы ОРВИ. Круг сужается, и вот уже ты сама подхватываешь крепнущий хор заболевших людей. И в стремлении поскорее выздороветь повторяешь главные ошибки при самостоятельном...

Типичные ошибки, совершаемые в стремлении поскорее избавиться от гриппа и простуды.

Сезон гриппа и простуды открыт, все чаще вокруг появляются чихи, кашли, воспаленные глаза и другие симптомы ОРВИ. Круг сужается, и вот уже ты сама подхватываешь крепнущий хор заболевших людей. И в стремлении поскорее выздороветь повторяешь главные ошибки при самостоятельном лечении гриппа и простуды. Какие? Давай разберемся вместе с tochka.net.
Что не нужно делать при гриппе простуде - ошибка №1
Одним из главных заблуждений является наше стремление перебегать грипп на ногах. Если уж тебя не минула сея горькая чаша, найди в себе мужество и вылежи положенное время, соблюдая постельный режим. Перенесенная на бегу болезнь сама по себе не страшна, но вот ее последствия и осложнения могут быть плачевными, например, пневмония или бронхиальная астма и другие.
Что не нужно делать при гриппе простуде - ошибка №2
Заболевая, мы изо всех сил ищем волшебную пилюлю и все свои надежды возлагаем на антибиотики. Но антибиотики применяются только при бактериальной инфекции. Вирусы и простуду они не лечат. Наоборот, бесконтрольный прием антибиотиков подрывает иммунитет нашего организма и даже мешает ему сражаться с вирусами. Кроме того, они пагубно влияют на микрофлору кишечника, приводя к дисбактериозу и новым проблемам со здоровьем.
Что не нужно делать при гриппе простуде - ошибка №3
При малейшем росте температуры тела мы стремимся немедленно вернуть ее к нормальным вожделенным цифрам 36,6. И набрасываемся на жаропонижающие средства. На самом деле повышение температуры во время болезни - вполне нормальная реакция организма, который борется с инфекциями и вирусами. Пока температура тела не достигла предела 38 градусов, не стоит принимать жаропонижающие препараты и тем самым мешать организму самостоятельно противостоять болезни.
Что не нужно делать при гриппе простуде - ошибка №4
Популярно мнение, что заболевшего надо кутать в теплые-теплые одеяла и держать в теплом-теплом помещении, не выпуская драгоценное тепло из комнаты. Это неправильно. Именно в такой среде лучше всего чувствуют себя вирусы, а значит, это препятствует выздоровлению. Помещение, где находится больной, обязательно следует регулярно проветривать, чтобы туда поступал свежий и влажный воздух.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Что нельзя делать при гриппе и простуде: ТОП5 ошибок быстрого выздоровления