Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Что готовят православные жители Азнакаево в дни Рождественского поста

Рождественский пост завершает серию строгих постов этого года. Следуя определенным правилам, вы проведете время с пользой для души и тела. А по народному календарю сегодня, 5 декабря день Прокопа Вехостава. Прокоп. Прокопий. Прокопьев день. Вехостав. Прокоп зимний. На Прокопа Вехостава выходили всем миром расставлять вешки вдоль дорог, указывающих путь, что...

Рождественский пост завершает серию строгих постов этого года. Следуя определенным правилам, вы проведете время с пользой для души и тела.

А по народному календарю сегодня, 5 декабря день Прокопа Вехостава.

Прокоп. Прокопий. Прокопьев день. Вехостав. Прокоп зимний.

На Прокопа Вехостава выходили всем миром расставлять вешки вдоль дорог, указывающих путь, что бы путника не сбиваться с пути. Считается, что с Прокопа устанавливается санный путь.

Календарь питания

В период поста не разрешается употребление мяса, масла, яиц, сырной и молочной продукции. Отступить от правил церковь позволяет тем, кто по состоянию здоровья не может избегать какого-либо из этих продуктов.

Рыбные дни поста: вторник, четверг, суббота и воскресенье.

6, 10, 11 декабря разрешено употреблять в пищу рыбные продукты.

8-9 декабря дозволяются блюда с растительным маслом.

Решившись соблюдать пост от начала и до конца, помните, что целью является духовное просвещение и укрепление на праведном пути. Пост держит тело в строгости и просветляет мысли.

5 декабря употреблять пищу следует без добавления масла.

Похлебка: 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки и половину корня пастернака порезать небольшими кусочками и варить до готовности картофеля, затем добавить половину стакана промытой гречневой крупы и варить до готовности всего блюда. Для вкуса добавить немного чеснока, лавровый лист, перед подачей украсить зеленью.

6 декабря в основное меню можно ввести рыбу.

Котлеты из нежирной рыбы: 1 кило рыбного филе провернуть в мясорубке с луком и кусочком черного хлеба. Добавить в фарш соль, перец, немного муки. Если фарш покажется слишком сухим, добавить теплой воды. Сформировать котлеты. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Затем выложить котлеты в форму, залить кипяченой соленой водой. Запекать 20 минут при 180 градусах. В качестве гарнира можно использовать рис.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Что готовят православные жители Азнакаево в дни Рождественского поста