Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Азнакаевские школьники познакомились с особенностями системы образования в Турции

Как уже сообщалось, 14 учащихся района, добившихся особых успехов в различных областях, руководством города-побратима Тарсус были приглашены в Турцию. Недавно они вернулись из путешествия. Учащаяся Чалпинской средней школы Разиля Исхакова, которой посчастливилось побывать в этой поездке, поделилась своими впечатлениями: - Когда глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин пригласил нас, группу школьников,...

Как уже сообщалось, 14 учащихся района, добившихся особых успехов в различных областях, руководством города-побратима Тарсус были приглашены в Турцию.

Недавно они вернулись из путешествия. Учащаяся Чалпинской средней школы Разиля Исхакова, которой посчастливилось побывать в этой поездке, поделилась своими впечатлениями:

- Когда глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин пригласил нас, группу школьников, к себе и сообщил эту новость, мы поначалу не поверили своим ушам, но конечно очень обрадовались. Это ощущение не покидало нас, даже по приезде в гостиницу города Тарсус. Не выразить словами той теплоты, дружественного отношения, заботы, которыми нас окружили в Турции.

Место проживания, питание, экскурсии - все было организовано на высшем уровне. Чистота городского парка, множество цветников и разнообразие растений поразили наше воображение, а высокохудожественное оформление мечетей привело в восхищение.

Если бы не эта поездка, когда еще я научилась бы плавать. Здесь мы каждый день купались в бассейне, загорали на морском побережье. В зоопарке наблюдали зверей, которых до этого нам никогда не доводилось видеть. Побывали в учебных заведениях города Мерсина, показали и свои таланты. Кто-то пел, танцевал, я, к примеру, читала стихи.

Очень интересным для нас было знакомство с особенностями системы образования в Турции.

Мы благодарны руководству Азнакаевского района за организацию такого полезного и незабываемого отдыха.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Азнакаевские школьники познакомились с особенностями системы образования в Турции