Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Азнакаевская прокуратура проверила законность расходования средств за ЖКУ

Азнакаевская городская прокуратура совместно с Контрольно-счетной палатой Азнакаевского муниципального района РТ провела проверку эффективности расходования поступающих от населения - потребителей коммунальных услуг - денежных средств за период с 01.01.2013г. по 31.08.2013г. в деятельности одной из ТСЖ Азнакаевского муниципального района. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о бухгалтерском учете, что могло...

Азнакаевская городская прокуратура совместно с Контрольно-счетной палатой Азнакаевского муниципального района РТ провела проверку эффективности расходования поступающих от населения - потребителей коммунальных услуг - денежных средств за период с 01.01.2013г. по 31.08.2013г. в деятельности одной из ТСЖ Азнакаевского муниципального района.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о бухгалтерском учете, что могло повлиять на эффективное расходование средств, поступающих от населения, и на своевременность и полноту расчетов с ресурсоснабжающими организациями, в том числе с предприятиями, оказывающими услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления.

Так, в нарушение ст.8., ч.1 ст.9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» на выданные под отчет средства на хозяйственные расходы, на командировочные расходы отсутствуют авансовые отчеты с приложением первичных документов.

Кроме того, не утверждены нормы расходования ГСМ на 100 км на имеющиеся в организации автотранспортные средства. Не имеются путевые листы. Отсутствуют лимиты расходования ГСМ. Сведения о количестве израсходованного ГСМ не представлены.

В адрес управляющего ТСЖ внесено представление с требованием устранения допущенных нарушений законодательства о бухгалтерском учете и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на стадии рассмотрения.

Необходимо также отметить, что Азнакаевской городской прокуратурой будет продолжена проверка по выявлению эффективности и законности расходования денежных средств, поступающих от населения за жилищно-коммунальные услуги.

Азнакаевская городская прокуратура

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Азнакаевская прокуратура проверила законность расходования средств за ЖКУ