Азнакаевская кухня: продукты для защиты сердца в жару
В летнюю жару необходимо задуматься о нагрузке на сердце и способах его защиты. Кардиологи заявили, что удерживать работу сердечно-сосудистой системы в норме помогут некоторые продукты. Среди необходимых сердцу овощей и фруктов петрушка, помидоры, капуста, абрикосы и темный виноград. Петрушка, благодаря своему соку, снижает давление, а помидоры - укрепляют сердечную мышцу...
В летнюю жару необходимо задуматься о нагрузке на сердце и способах его защиты. Кардиологи заявили, что удерживать работу сердечно-сосудистой системы в норме помогут некоторые продукты.
Среди необходимых сердцу овощей и фруктов петрушка, помидоры, капуста, абрикосы и темный виноград.
Петрушка, благодаря своему соку, снижает давление, а помидоры - укрепляют сердечную мышцу (благодаря магнию) и тонизируют сосуды (благодаря ликопину).
Капуста богата витамином С и клетчаткой, поэтому чистит сердце от закупорок, жира и токсинов.
Абрикосы, в которых множество калия, помогают держать сердце в тонусе. Сок из плода снижает давление, но из-за большого содержания в нем фруктовых сахаров рекомендуется ограничиться 2 стаканами в день.
В винограде масса витаминов, и он выводит из организма жидкость, но им также не стоит увлекаться (содержит много сахара).
Источник news.orenu.co.il
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев