Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Азнакаевцам рассказали, что влияет на размер пенсии

Эксперт объяснила порядок расчета пенсий.

Согласно современной формуле расчета пенсий, сумма выплат зависит не столько от стажа, сколько от суммы ИПК. Ассистент кафедры трудового и социального права СПбГУ Фатима Ногайлиева объяснила в интервью "Прайму", когда попытка увеличения пенсии за счет стажа дает обратный эффект. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, при начислении выплат выбирается самый выгодный для гражданина вариант. Однако в некоторых случаях люди напрасно просят ПФР зачесть определенные периоды стажа.

"Стремясь в некоторых случаях учесть как можно больше периодов в стаже, пенсионеры рискуют получить обратный эффект — уменьшение размера пенсии", — предупредила Ногайлиева.

Так, отметила она, учет периода получения образования (до 2002 года) приводит к тому, что и все остальные периоды рассчитываются по прежним формулам. Таким образом, пенсия ограничится суммой в 555,96 рубля. То же касается периодов работы в районах Крайнего Севера.

Кроме того, при включении периода ухода за ребенком из расчета вычтут 1,5 года из общего трудового стажа, заключила эксперт.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев