Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБРАЗОВАНИЕ

«Все лучшее детям»

Возможность учится в современных классах получили учащиеся средней школы №2 города Азнакаево.

А все благодаря грантовой поддержке Компании «Татнефть».

Теперь в учебных классах стоят интерактивные панели, на уроках дети создают 3D модели школы, а в кабинетах физики, химии и биологии настоящая научная лаборатория.

--Наша школа выиграла грант «Все лучшее детям». Мы безумно рады и благодарны Компании «Татнефть» Здесь был проведен капитальный ремонт в кабинете информатики. Закуплено оборудование и мебель в кабинетах химии, физики, биологии и информатики. В настоящее время созданы все условия для разностороннего развития обучающихся и формирование творческих способностей. Созданы условия для проектной и исследовательской деятельности, -- говорит Лена Гиззатуллина директор школы №2.

Новое оборудование, учебные материалы и пособия появились в кабинетах химии, биологии и физики.  У школьников появилась возможность проводить опыты и исследования.

--Теперь уроки проходят очень интересно. Благодаря интерактивной доске проводим презентации, подготавливаем дополнительные материалы, новые микропрепараты, наглядные пособия, гербарии в новейшем формате дают нам уникальную возможность освоить материал и самосовершенствоваться признается Аделя Мухсинова ученица 7 класса.

А ребятам по младше, которым еще рано готовится к олимпиадам и поступлениям в вузы проводятся необычные, дополнительные занятия. Пятиклассники по специальной программе рисуют мультфильмы, героев, а сценарий придумывают сами.

--Благодаря новому оборудованию у нас появилась возможность работать в разных программах. Например, мы можем создавать различные проекты с помощью    3D моделирования, создавать фильмы. В настоящее время работает кружок по созданию мультфильмов. Благодаря грантовой поддержки компании «Татнефть» интересующихся детей в данном направлении стало больше, --говорит Регина Хуснутдинова учитель информатики.

--Во время моделирования открываются какие-то новые детали. Например, если пройтись по школе можно этого и не увидеть. А начинаешь моделировать, смотреть со стороны, открывается много разных мелких деталей. Я, например, сам и не знал, что есть пристрой в нашей школе, где проходят уроки труда, теперь включил это в свой проект и перевёл это на 3Dмоделирование. В ближайшее время планируем провести опрос среди учащихся и создать школу будущего. Кто его знает может и реализуется наш проект, а в будущем будут учится здесь наши дети, -- говорит Даниил Хамидуллин ученик 10 класса.

На уроках физики старшеклассники увлеченно проводят опыты, эксперименты. Если раньше на уроках могли проводить одну лабораторную работу, то теперь благодаря исследовательским приборам проводятся больше практических и лабораторных работ, а заинтересованных детей стало больше.

-- Если раньше мы понимали схемы только теоретически, то теперь все это реализуем на практике. Уроки стали на много интереснее и качественнее. Ведь когда объясняет учитель это одно. Но когда используешь это на практике воспринимается совсем по-иному, легче понять изученную тему, -- делится Рамзес Садиков ученик 11 класса.

Больше никакого скучного сидения за партой, зубрежки и отсутствия интереса к занятиям. Инновационные технологии в образовании создают условия по всем направлениям. И кто его знает, может именно здесь учатся будущие проектировщики, научные исследователи, программисты, химики и технологи.

Школа образовалась в 1954 году. В настоящее время обучаются 596 учеников в 26 классах. Направление в школе естественно научное с физико-математическим уклоном.

Лилия Баянова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев