Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБРАЗОВАНИЕ

В Азнакаево торжественно прошёл юбилей школы №1

В этом году Азнакаевская общеобразовательная школа №1 отметила свой 105-летний юбилей

В школе гостей встретили исторической хроникой на экране.

Выпускники разных лет совершили экскурсию в прошлое, путешествуя по коридорам учебного заведения. Побывали они и в школьном музее, наблюдали ход работ по проекту «Точка роста», посмотрели театральное выступление школьников, в библиотеке ознакомились с литературным наследием нашего земляка, писателя Марселя Галиева. Вспомнили они и молодые годы, сев за парты в классах.

Пришедших на праздник приветствовали заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов, бывший руководитель ПАТП Владимир Кротов, доктор юридических наук, профессор Анас Гатауллин, бывший директор школы Гюзель Муллагалиева.

 

— Ещё недавно мы шумно и радостно отмечали 100-летие школы. И вот сегодня собрались на 105-летний юбилей. 105 лет – это очень много: сколько выпускников вышло из этих стен на большую дорогу жизни, – сказал Дамир Гилязов.


Директор школы Дамир Фаттахов выразил желание и в дальнейшем вместе праздновать такие события.

В течение торжественного мероприятия звучали душевные песни, сердечные слова благодарности выпускников учителям, пожелания добра и счастья.

— Сегодня в этом зале нет уже тех учителей, что учили нас. Исполнилось 57 лет, как мы закончили школу. Этот год провозглашен Годом учителя и наставника, поэтому проведение такого юбилея очень значимо. Пять лет назад была установлена мемориальная доска в честь моего отца. После её установки мы в знак благодарности установили нашу семейную премию. На сегодня уже семеро детей получили такую премию. Юноша, который был удостоен этой премии в прошлом учебном году, сегодня учится в военном училище. Он сказал: «Я буду защищать вас и свою Родину». Мы порадовались, что школу заканчивают такие воспитанные дети. Наш отец около 20 лет работал директором школы, в эти годы 2236 детей получили аттестат зрелости, – рассказала дочь бывшего директора школы Халяфа Хамзина Насима Камалиева.

В конце вечера были возложены цветы к мемориальной доске в честь Халяфа Хамзина, работавшего директором школы в 1958-1977 годах.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев