Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБРАЗОВАНИЕ

Благодаря проекту «Точка трезвости» в Татарстане 600 детей остались в своих семьях

С 2015 года благодаря проекту «Точка трезвости» в Татарстане 600 детей остались в своих семьях.

Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Татарстана Юлия Абдреева.

По ее словам, почти 37% семей, вставших на учет в ПДН, имеют проблемы с алкоголем. Как правило, кто-то из родителей злоупотребляет спиртным, что сильно сказывается на домочадцах, особенно на детях. Благодаря проекту, люди проходят лечение, а их семьям оказывается социальная и психологическая поддержка.

«Причины алкоголизма могут быть разными: неустроенная личная жизнь, проблема с работой, детьми. Наша главная задача – помочь этим семьям решить проблемы. К примеру, благодаря проекту 61 человек был трудоустроен, 42 семьи смогли добиться получения положенных социальных выплат, что заметно повысило их уровень жизни», – отметила Абдреева.

Кроме того, 215 детей получили дополнительное образование, 79 детей получили путевки лагерь и санатории.

«29 детей, которые находились в приютах, смогли вернуться в семью. Я считаю, что это наша победа, что эти ребята не оказались в детских домах, а их родителей не лишили прав», – подытожила Абдреева.

Проект реализуется Министерством здравоохранения Республики Татарстан совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защиты их прав под руководством Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних. Главная задача проекта – помочь татарстанским родителям излечиться от алкоголизма, чтобы их дети не попали в приюты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев