Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБРАЗОВАНИЕ

Азнакаевцы присоединились к акции «Татарча диктант»

25-26 ноября в 23 школах Азнакаевского района проводится Всемирная акция «Татарча диктант».

Сегодня такой диктант написали в 13 школах.

– Акция «Татарча диктант» проводится в целях развития навыков грамотного письма, увеличения круга пользователей литературного татарского языка. Каждый год наши земляки демонстрируют свою активность, хорошие знания, – говорит начальник управления образования Зульфия Гилязова.

Она и сама приняла участие в написании диктанта в средней школе №7. Здесь гостей встречали в национальной одежде и угощали чак-чаком. Для написания диктанта были определены четыре кабинета. Свои знания по татарскому языку проверили учащиеся, родители, ветераны образования, библиотекари, воспитатели.

В этом году для текста диктанта был выбран отрывок из произведения Зульфата Хакима «Бер сэгатьтэ ничэ мизгел бар» («Сколько мгновений в одном часе»).  Он состоял из 195 слов.

– В акции участвую впервые, пришла сюда с удовольствием. Прошло 45 лет с окончания школы, но, думаю, полученные знания не забыты, – говорит Фандария Зигангирова.

– Очень интересуюсь татарским языком, пишу стихи и другие произведения на родном языке, вот и решила проверить свои знания, –говорит Зульфия Баязитова.

– По татарскому языку у меня «пятерка». Надеюсь, что и диктант напишу хорошо, – говорит ученик школы №7 Алмаз Усманов.

В разных школах к акции присоединились и руководители района.

Акция ”Татарча диктант" проводится с 2016 года, в ней ежегодно участвуют представители из всех регионов России и разных городов мира.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев