Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
НАЦПРОГРАММЫ

В 2023 году в Татарстане закупят 59 единиц техники и оборудования в рамках госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» и нацпроекта «Экология»

В 2023 году в Республике Татарстан закупят 59 ед. техники и оборудования в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» и регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

По госпрограмме будут приобретены 28 лесопатрульных автомобилей, нацпроекту – 1 прицепной противопожарный модуль, 14 воздуходувок и 16 резервуаров для воды, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан.

«Всего за последние 3 года парк техники подведомственных учреждений Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан пополнился 198 единицами техники и 1957 единицами оборудования, – рассказал заместитель министра лесного хозяйства РТ Раис Гумеров. – Это позволило повысить эффективность осуществления федерального государственного лесного контроля (надзора), лесной охраны, а также работ по лесовосстановлению и охране лесов от пожаров».

«Лесопатрульные автомобили, которые будут закуплены в этом году, будут использоваться для мониторинга пожарной обстановки, патрулирования лесов, предупреждения незаконных рубок лесных насаждений и иных нарушений лесного законодательства, – добавил Раис Гумеров. – Остальное оборудование понадобится в случае необходимости оперативной ликвидации обнаруженных очагов возгораний».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев