Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
НАЦПРОГРАММЫ

Сабинский район вырвался в лидеры голосования по благоустройству территорий

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ проанализировали предварительные итоги активности голосования по отбору общественных территорий Татарстана, подлежащих благоустройству в 2024 году.

Основным показателем было количество людей, оставивших свой голос за тот или иной объект.

Так, в пятерке лидеров оказались Сабинский, Буинский, Балтасинский, Арский и Высокогорский муниципальные районы. При этом в Сабинском районе, который вышел на первое место проголосовали более 3 тыс человек, что является хорошим результатом для этого муниципального образования. 

Наименьшую активность в голосовании на сегодняшний день проявляют жители Бугульминского, Бавлинского, Новошешминского, Тукаевского, Кукморского, Лаишевского, Мамадышского, Ютазинского, Дрожжановского, Лениногорского, Камско-Устьинского, Верхнеуслонского и Нижнекамского районов.

Напоминаем, что 15 апреля по всей стране стартовало Всероссийское онлайн-голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2024 году. Голосование проходит в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов:

«Открытое голосование – это мероприятие, которое проводится прежде всего для получения обратной связи от населения. Благодаря полученной информации мы выбираем те объекты, которые по мнению жителей необходимо благоустроить в первую очередь. И здесь очень важна открытость и активность населения. Поэтому всем, кто еще не принимал участие в голосовании, рекомендую пройти эту быструю процедуру, ведь от этого зависит будущее территории, на которой вы проводите значительную часть своей жизни!»

Татарстанцы смогут проголосовать на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан через сервис «Опросы жителей» и в мобильном приложении «Услуги РТ». Голосование также проходит на портале https://gorodsreda.tatar.ru 

Завершится онлайн-голосование 31 мая.

По данным 11 мая в опросе проголосовали более 250 тысяч человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев