Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
НАЦПРОГРАММЫ

Федор Батков: Изменения в экологический кодекс республики позволят перевести процедуру жеребьевки в электронный вид

14 марта в Государственном Совете РТ состоялось заседание Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике под председательством Азата Хамаева.

В заседании принял участие председатель Госкомитета РТ по биоресурсам Федор Батков. Он рассказал о внесении изменений в статью 135.5 «Порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях» Экологического кодекса Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по биологическим ресурсам.

«Проект закона разработан в соответствии с частью 6 статьи 31 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он предусматривает использование информационной системы при проведении жеребьевки, а также возможности утверждения нормативным правовым актом уполномоченного органа в области охоты перечня охотничьих ресурсов, распределение разрешений на добычу которых будет осуществляться посредством жеребьевки», - отметил он.

Его принятие позволит оптимизировать процедуру жеребьевки по распределению разрешений на охоту путем ее автоматизации, обеспечить равные условия для всех лиц к получению разрешений на наиболее ценные виды охотничьих ресурсов, исключить человеческий фактор при проведении жеребьевки путем автоматической обработки заявлений на участие в ней и др.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев