Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
НАЦПРОГРАММЫ

Экономический эффект от нацпроекта «Производительность труда» в 33 раза превысил вложения

Государственная поддержка национального проекта «Производительность труда» в Татарстане составила 637 млн рублей

Стоит отметить, что положительный экономический эффект от этой поддержки превысил 20 млрд рублей, что в 33 раза больше суммы вложений. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Родион Карпов. Он также отметил, что проект «Производительность труда» является одним из наиболее успешных национальных проектов в России, а Татарстан является лидером среди регионов РФ в его реализации. В прошлом году республика заняла первое место среди регионов страны в этом проекте.

Набережные Челны в Татарстане являются одними из лидеров по вовлеченности предприятий в национальный проект. На данный момент, 61 компания из этого города участвует в проекте. По сравнению с Казанью, где количество участников составляет 62, Набережные Челны лидируют, учитывая разницу в населении, подчеркнул Карпов.

Каждый год список предприятий Татарстана, участвующих в национальном проекте, увеличивается примерно на 40. В этом году ожидается еще больше участников, так как уже около 40 предприятий республики присоединились к проекту.

Руководитель регионального центра компетенций Татарстана Шамиль Байрамов отметил, что участники национального проекта получают безвозмездную помощь по оптимизации производственных процессов.

Одним из них является компания «Кама-Энергетика», ставшая одной из точек посещения на пресс-туре. Здесь удалось сократить время производства на 21%, увеличить выработку на 38%, а общий экономический эффект только по пилотному внедрению методов бережливого производства составил почти 34 млн рублей.

Байрамов подчеркнул, что большинство моментов, позволяющих сократить издержки, это самые банальные, но незаметные глазу детали, такие как перенос рабочего места в более удобное место или структурирование склада деталей.

Ещё одним предприятием стало производство газомоторных автобусов компанией «Раритэк». По словам главы РЦК Татарстана, оптимизация процессов позволила сократить время производства на 39%, выработка выросла на 43%, а общий экономический эффект составил 28 млн рублей.

«Эффект от реализации нацпроекта в первую очередь зависит от руководителя производства. Если он этим увлечен и лично занимается, то результат будет соответствующим», — прокомментировал успехи предприятий Родион Карпов.

Нацпроекты реализуются в стране с 2019 года по поручению Президента Владимира Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев