Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
НАЦПРОГРАММЫ

Четыре подростковых клуба обновят в Татарстане за 100 млн рублей

В этом году в Татарстане обновят четыре подростковых клуба.

После ремонтных работ в молодежных пространствах появятся клуб блогеров, кухонная и арт-мастерская, звукозаписывающая студия и другие интересные новинки, сообщает Минмолодежи РТ.

«В 2023 году продолжается программа капитального ремонта подростковых клубов Татарстана. В этом году в четырех подростковых клубах пройдет капитальный ремонт. На эти цели выделено около 100 млн рублей», — заявил министр по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков.

Он отметил, что клубы откроются в Нурлатском, Алькеевском, Ютазинском и Альметьевском районах. Каждое из пространств включит себя несколько направлений активностей для подростков, объединенных общей концепцией.

Так, к примеру, в клубе «Мирас», который находится в Нурлатском районе, юных посетителей ожидает новая кухонная мастерская, в которой начнут проводить творческие вечера и готовить блюда национальной кухни; коворкинг для проведения гитарников, кинопоказов; арт-мастерская, участники которой научатся рисованию песком и смогут пройти мастер-классы по гуаши.

В Ютазинском районе откроется клуб «Атлант», где после ремонта появятся клуб блогеров, звукозаписывающая студия, медиацентр, летняя терраса, а также будет развиваться киберспорт.

Алькеевский клуб «Актай» займется развитием молодежного правоохранительного движения и воспитанием патриотизма и гражданственности у подростков и молодежи.

Четвертый объект, который откроется после обновления в 2023 году, — клуб «Родничок» в пгт Нижняя Мактама Альметьевского района. Здесь подростки и молодежь смогут заняться своим физическим развитием. Для них будут работать обновленные спортивный и тренажерный залы с многофункциональным оборудованием.

Как отметил Садыков, в Зеленодольске, Челнах и Казани ведутся проектные работы еще в пяти подростковых клубах. Они находятся на стадии разработки концепции.

По словам министра, в четырех клубах, которые обновят в этом году, уже проводится демонтаж полов, межкомнатных дверей, потолков, завершен монтаж перегородок. Все клубы будут адаптированы для воспитанников из маломобильных групп населения. Здесь установят пандусы и обустроят специальные санузлы.

«В Татарстане большая сетка молодежных (подростковых) клубов. На сегодняшний день функционирует 227 клубов по месту жительства в 29 городах и районах республики. Проведение капитального ремонта и укрепление материальной базы позволяет оборудовать подростковые клубы и создать современные базы для проведения мероприятий различной направленности, что в целом позволяет повысить эффективность подростковых клубов республики», — заявил глава Минмолодежи Татарстана.

Он подчеркнул, что занятия в таких клубах проводятся бесплатно. Начиная с 2015 года в республике обновлено 168 клубов. На их ремонт в общей сложности потребовалось 800 млн рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев