Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Наши герои

Лейла Фазлеева дала комментарий о бойцах СВО

Татарстанцы гордятся участниками СВО, благодаря их усилиям нам ничего не угрожает. Сообщила сегодня во время патриотического марафона «ВСЕ СВОИ» заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.

«Мы признательны и благодарны нашим мужчинам за безопасность нашей страны.  И я, как представитель женской половины республики, не устану говорить, как мы ими гордимся.  Гордимся тем, что сегодня они на передовой и дают нам возможность жить, оставаться нежными ранимыми, хрупкими», – рассказала она.

Заместитель Премьер-министра напомнила о помощи, которая оказывается участникам СВО, их семьям и детям. 

Она отметила, что на долю каждого участника СВО и их семей в республике установлена единовременная выплата 20 тысяч рублей. На сегодня уже 12 763 ребенка получают эту поддержку.

В дополнение к этому, все дети участников СВО имеют приоритетное право на зачисление в учебные учреждения. А семьям, в которых родился ребёнок, выдают наборы для новорожденных, рассказала заместитель Премьер-министра.

Также каждый участник СВО может рассчитывать на поддержку при получении образования и устройстве на работу. Им оказывают психологическую помощь, помогают с социальной адаптацией. Еще одной мерой поддержки являются своевременные медицинские услуги. Их оказывают через госпитали республики – в Казани и в Набережных Челнах. В добавок, в Татарстане существует и госпиталь Минобороны РФ, добавила Фазлеева.

17 октября в Татарстане состоится акция в поддержку военной службы по контракту «ВСЕ СВОИ». Марафон будет длиться  с 10.00 до 22.00 часов.

Будет передана вся информация о контрактной службе и СВО. Поделяться историями наших героев, и ответят на вопросы о мерах социальной помощи участникам СВО. 

Полную трансляцию можно посмотреть на телеканале ТНВ, официальном сообществе ВКонтакте «Республика Татарстан», в социальных сетях, на «БИМ-радио», радио «Күңел», «Авторадио», «Ди-ФМ». Зрители смогут перейти на сайт heroes-tatarstan.ru, позвонить на горячую линию 117 или перейти по QR-коду в чат с контакт-центром по вопросу контрактной службы.

Отметим, что для удобства в республике действуют пункты отбора на службу по контракту, работает колл-центр 117, где готовы ответить на все интересующие вопросы и оказать содействие.

Фото: © Дмитрий Шатров / «Татар-информ»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев