Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Мошенничество

Жительница Азнакаево взяла кредит на сумму 700 тысяч рублей и отдала его мошенникам

На прошлой неделе жительница Азнакаево 1977 года рождения, поверив мошенникам, оформила кредит на сумму 700 тысяч рублей

Предварительным следствием установлено, что неустановленное лицо позвонив сказал, что постороннее лицо желает оформить на ее имя кредит. Для сохранения средств необходимо получить наличные денежные средства и отправить их на другой «безопасный» счет.


Потерпевшая отправилась в банк и оформила на свое имя кредит на сумму 700 тысяч рублей. По заданию аферистов жительница Азнакаево купила телефон с системой андроид на сумму 16 тысяч рублей.

Выполняя указания неизвестного лица, потерпевшая установила приложение и по инструкции того же лица прикрепила в сказанный им номер банковскую карту, номер которой ей сообщили при телефонном разговоре. После получения оформленного кредита из банка она отправила 658 тысяч рублей мошенникам через банкомат, установленный в одном из магазинов. Наверное, были бы отправлены и оставшиеся 42 тысячи рублей, но смятые купюры не принял банкомат. И когда потерпевшая пришла в себя, в ее руках оказались только кредит и новый телефон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев