Вареная морковь полезнее сырой?
Морковь – невероятно полезный для здоровья человека продукт
Известно, что морковь употребляется в пищу уже много веков. Считается, что этот овощ был обнаружен благодаря лошади: увидев, что лошадь жует ботву с корнеплодом, человек нашел морковь и попробовал сам. К его удивлению, корнеплод был вкусный.
Однако тогда морковь была фиолетового цвета. Со временем люди вырастили оранжевый корнеплод. Постепенно морковь начали добавлять в блюда. В вареной моркови обнаружено много витаминов и полезных свойств.
Например, содержащиеся в моркови витамины после ее термической обработки лучше усваиваются, каротин вареной моркови помогает вырабатывать слезную жидкость, то есть предупредить сухость глаз. Вареный овощ помогает в укреплении иммунной системы организма, снизить риск некоторых заболеваний, предупредить болезни сердца.
Как получить максимальную пользу от вареной моркови.
Для этого ее нужно хорошо вымыть, но не очищать кожуру. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на слабом огне.
Также ее можно готовить на пару, запекать. Жарка нежелательна.
Из вареной моркови традиционно готовят салаты оливье, сельдь под шубой, винегрет. А также запеканки и даже торты. Используется она и в качестве начинки для пирожков, в приготовлении соусов, крем-супов. Этот яркий овощ хорош и для украшения готовых блюд.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев