Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
МЕДИЦИНА

Польза стручков рожкового дерева (кэроб)

Кто-то уже встречался с плодами рожкового дерева, покупал их в Турции и знает об их пользе, а кто-то будет удивлен, узнав об их уникальных полезных свойствах.

Стручки рожкового дерева - глидичии еще называют кэроб. Из них варят халву, делают упаренный сок - пекмес, молотят в кофемолке, удаляя заранее зерна, добавляют в выпечку.

Стручки в зрелом виде шоколадного цвета, довольно сухие и жесткие и по вкусу напоминают вафли.

Плоды глидичии особенно полезны при простудах, гриппе, кашле, болезнях бронхов, при их приеме быстро уходит мокрота. Они повышают иммунитет, являясь природным антибиотиком и антиоксидантом. Кэроб - кладезь витаминов группы В, он очищает печень, полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Содержит большое количество белка и пищевых волокон. Камедь рожкового дерева повышает гемоглобин, чистит кровеносные сосуды, понижает холестерин, очищает от шлаков.

Это хорошее средство для понижения веса и для избавления от жировых отложений. А еще одним из его свойств является то, что он блокирует чувство голода. Стручки рожкового дерева обладают уникальными лечебными свойствами и это повод узнать о них еще больше!

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев