Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
«МАЯК-ЮНИОР»

Субботник с пикником, целый микрорайон скворечников и даже интервью - ФОТО

Солнечным апрельским днем ученики 8Б класса Азнакаевской школы №7 посетили родник «Каенлык».

С нами были учителя, директора и техперсонал. Первым делом ученики принялись очищать территорию от накопившихся листьев. Потом ребята помогали учителю технологии и плотнику чинить крыши беседок.

Также на роднике присутствовали съёмочная группа, работники МЧС. Они рассказывали нам о том, что ни в к коем случае нельзя поджигать растительность, так как лесные пожары очень опасны. А у моей одноклассницы взяли интервью, ведь наш класс является классом юных экологов, и две наших девочки даже ездили в Казань в лагерь «Костер» – на смену «На старт эко-отряд». Также мы часто ездим на родники нашего района и на самую высокую точку Татарстана – гору Чатыр-Тау.

На этом субботнике был и пикник. Подкрепившись, мы приступили к установке скворечников. Наша школа собрала более 60 скворечников – а их создателями являются ученики седьмой школы, начиная с младших классов и до старшеклассников. На субботнике мы очень дружно работали, нам всем понравилось. Также хочу сказать: после того как вы соберёте листья, ни в коем случае не устраивайте костры. Ведь из-за пожаров гибнут невинные зверушки. Берегите природу, ведь это наша жизнь!

Эльза Ишмеева, школа №7, 8Б класс, ученица кружка «Школа юного журналиста»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев