«Гемриели» – значит вкусно! Видеорецепт "Хачапури по-аджарски"
Юные журналисты газеты «Маяк» в этот раз отправились «В гости к профи».
Именно так называется новый проект, который запустила на днях редакция с участием ребят, посещающих школу юнкоров «Маяк-юниор».
Самый настоящий шеф-повар кафе «Мимино» с 20-летним стажем, знаток грузинской кухни Артур Оганнисян ответил на многочисленные вопросы наших младших помощников-корреспондентов. Что самое трудное в этой профессии? Какими качествами должен обладать повар? Есть ли люди, которые не умеют и не могут научиться готовить? Устаете ли вы на работе? Какое блюдо у Вас самое любимое? Ответы профессионала оказались очень познавательными и, наверняка, заставили многих задуматься о том, не связать ли свое будущее с этой сложной, но очень творческой, приносящей радость людям профессией. Впрочем, среди юнкоров «Маяка» есть и те, кто несмотря на свой юный возраст уже имеет диплом повара и даже опыт участия в конкурсе молодых профессионалов «Ворлдскилс». Собственноручно приготовленные под руководством шефа хачапури по-аджарски не заставили себя долго ждать. Пока они подрумянивались в печке, ребята узнали еще много интересного: например, как будет по-грузински «вкусно» и «спасибо» и что хачапури символизирует собой лодочку, а яичный желток – солнце, которое всегда должно освещать дорогу путешественника.
Вскоре аромат распространился по всему уютному залу кафе, где кстати можно не только пообедать в кругу близких, но и провести семейное торжество, день рождения. Знаем, что на протяжении всей своей многолетней практики Артур Хачикович дарит всем своим гостям- именинникам торт… Хачапури же тоже получились отменными, а с настоящим грузинским лимонадом они оказались особенно аппетитными!
Все подробности смотрите в нашем видеосюжете на сайте aznakaevo-rt.ru, ищите нас в соцсетях: #маякюниор #вгостикпрофи
Огромное спасибо за радушный прием и мастер-класс всему коллективу «МИМИНО»!
Сообщим нашим читателям по секрету, что у них истинно грузинский щедрый прием, изысканная национальная, европейская кухня, халяль-меню, скидки постоянным клиентам, а по вечерам в пятницу и субботу играет живая музыка. Находятся они по адресу: г.Азнакаево, ул.Альметьевский тракт, д.3, телефоны: 8-987-239-53-44, 8-917-874-53-99.
Рецепт от шеф-повара
Хачапури по-аджарски
На 1 порцию:
дрожжевое тесто – 150 грамм,
сыр сулугуни – 120 грамм,
яйцо – для смазки и 1 желток,
сливочное масло – 50 грамм.
Тесто лучше раскатывать на небольшой круглой доске, чтобы было удобнее придать ему соответствующую форму. На всю поверхность получившегося круга из теста диаметром около 20 см равномерно раскладываем протертый через терку сыр. Начинаем заворачивать тесто с двух сторон плотным рулетиком, формируя таким образом бортики нашего хачапури. Середина остается открытой. Соединяем два бортика вместе и закручиваем их так, как будто заворачиваем обертку конфеты. Укладываем хачапури на смазанный маслом противень. Смазываем поверхность взбитым яйцом. В середину кладем желток яйца. В оригинальном рецепте сырой желток кладут только после того, как хачапури испечется. Но для детского меню лучше запечь хачапури вместе с яйцом (около 10-15 минут при температуре 230 градусов). В готовое хачапури кладем кусочек масла Мы так и сделали. Получилось очень красиво и вкусно! Попробуйте и вы!
Реклама
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев