Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
КУЛЬТУРА

Татарстан — лидер по количеству вводимых объектов на селе в рамках нацпроекта «Культура»

В 2023 году Республика Татарстан стала лидером в рамках национального проекта «Культура» по количеству вводимых объектов на селе.

Было построено 8 сельских домов культуры в деревнях Камышлы, Каргала, Шемяково, а также в селах Средний Биябаш и Шура. В ближайшее время жители Алькеевского района, деревни Малый Рясь и деревни Утямишево смогут посетить новые дома культуры.

Министр культуры республики Ирада Аюпова отметила, что наиболее востребованным проектом стало «Культурная среда», направленный на улучшение материально-технической базы учреждений культуры.

Общий бюджет проекта составил более 1,5 миллиарда рублей, включая финансирование из федерального и республиканского бюджетов. Также проведен капитальный ремонт 13 домов культуры и 4 музеев в различных муниципальных районах. Было также оснащено техническое обеспечение для 5 музеев и создано 3 модельные муниципальные библиотеки в Тетюшском, Нижнекамском и Челнинском муниципальных районах.

Национальные проекты в России проводятся по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев