Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
КУЛЬТУРА

Школьник из Татарстана признан лучшим актером детского театра на «Театральном Приволжье»

Школьник из Татарстана Амир Исрафилов признан экспертным жюри фестиваля «Театральное Приволжье» лучшим исполнителем мужской роли в детской постановке.

Живущий в Казани мальчик из Балтасей исполнил главную роль в спектакле «Волшебные сны Апуша», который представила на фестивале детская театральная студия «Апуш» из Казани. Сам ребенок сейчас отдыхает в Египте, в онлайн-трансляции участвует остальная команда постановки. Всего в спектакле задействованы 30 юных артистов.

В эти минуты в Казани, в клубе «Шарык», проходит в формате онлайн-трансляции подведение итогов фестиваля. Четырнадцать регионов — участников по очереди выставляют баллы пяти спектаклям, которые, на их взгляд, являются наиболее удачными в нынешнем сезоне фестиваля. От каждого региона участвуют два спектакля — молодежный и детский.

От Татарстана спектакли на «Театральное Приволжье» представили казанская детская театральная студия «Апуш» («Волшебные сны Апуша») и Народный театр имени Ашрафа Ахунова (спектакль-мюзикл «Будем жить»).

«Я выражаю благодарность Менделеевскому Народному театру имени Ашрафа Ахунова. В любом случае вы у нас лучшие. Благодарю за участие также коллектив детской театральной студии „Апуш“, все его участники награждаются билетами в театр», — заметил заместитель министра культуры РТ Дамир Натфуллин.

Сегодня, 27 марта, отмечается Всемирный день театра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев