Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Комиссия по делам несовершеннолетних

Ты же и сама чья-то дочь!

Общество складывается из семей, каждая семья – это маленькая ячейка большого общества.

Если семьи благополучны, то и общество благополучно и здорово.

Да, да! Ведь если родители будут воспитывать в своих детях доброту и нравственность, приучать к хорошим манерам и привычкам, заботиться как об их материальном содержании, так и о духовном развитии, и чувствовать ответственность перед детьми за формирование у них лучших моральных качеств, тогда их сыновья и дочери вырастут полезными и для себя, и для общества. В обратном же случае и дети, повзрослев, будут сеять вокруг себя лишь раздор и злобу. К сожалению, и в нашем районе есть мамы и папы, которые небрежно относятся к своим родительским обязанностям.

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав были рассмотрены дела матерей, которые не могут обеспечить надлежащее воспитание своим детям.

Выяснилось, что одна из них страдает от алкоголизма, другая же заботится только о собственных интересах и не желает выполнять свои материнские, женские, социальные обязанности.

– В ходе рейдов первую женщину часто видели пьяной во дворе дома, к тому же в таком состоянии она приходила и в детский сад. На замечания, почему ведешь себя так некрасиво, ведь за тебя стыдно и старшим детям, не стеснялась отвечать нецензурными словами, – говорит секретарь комиссии Гузель Тимбакова.

– Для нас важна судьба каждого ребенка. Конечно, гораздо лучше, чтобы ребенок воспитывался в своей семье, но в интересах ребенка нужно либо лечить таких отдающихся исключительно собственному удовольствию родителей, либо оградить детей от них, – говорит председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дамир Гилязов.

Женщина, представшая перед комиссией, ничуть не считает себя алкоголичкой.

– Я ведь не ухожу в запои, и на работу хожу. А мой маленький сын не без присмотра, у него все есть, и еда, и одежда, – без зазрения совести говорит она. Ей нет дела до того, на каком примере воспитывается ее ребенок. Комиссией принято решение отправить женщину на лечение от алкогольной зависимости. Если не одумается и не бросит пить, может грозить даже лишение родительских прав, предупредили ее.

Что касается второй матери, она с мужем в разводе. Хотя, казалось бы, нет причин для расторжения брака. Муж имеет работу, обеспечивает семью, помогает воспитывать детей, не пьет и не курит, делает все, чтобы жизнь жены стала более достойной и счастливой. Но женщина, сбившаяся с пути и не сумевшая овладеть своей страстью, ничего из этого не понимает. В это время для нее ничего не значат ни долг перед мужем, ни перед детьми. Из-за этого семья распадается, а количество сирот при живых родителях увеличивается с каждым днем.

Ответственность за семью в большей степени лежит на женщине. И деятельность комиссии направлена на то, чтобы подтолкнуть ее встать на правильный путь, защитить от пагубных пристрастий. Женщина-мать в высшей степени является носителем общественного мнения, поэтому она должна призывать и побуждать к добру, предостерегать от зла. А вот будут ли эти женщины творить добро и воздерживаться от плохого?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев