Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Комиссия по делам несовершеннолетних

А вы хороший родитель?

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя руководителя исполкома района Дамира Гилязова царила напряженная обстановка.

Одной из основных тем была «Профилактика правонарушений среди обучающихся».

В современном мире у молодежи есть множество возможностей для духовного и физического развития: музыкальные и художественные школы, театральные студии, спортивные площадки, клубы по интересам. Но, к сожалению, иногда подростки не умеют эффективно использовать свободное время и могут нанести вред себе и окружающим.

Подростковый возраст – это один из самых активных периодов в жизни. Молодые люди, испытывающие прилив физических сил, чувствуют, что способны на все. Проще говоря, в них играет юношеский максимализм и дух бунтарства. Однако из-за недостатка жизненного опыта, незнания законов и неспособности контролировать себя могут возникать негативные последствия.

Среди рассмотренных нарушений фигурируют кражи в магазинах несовершеннолетними. Кто-то хочет показать свою «крутость» среди друзей, кто-то делает это на спор, а кому-то действительно не хватает продуктов питания из-за тяжелого положения в семье.  Какими бы не были причины, важно уметь донести до ребенка, что любое правонарушение – это риск, который может повлечь за собой необратимые последствия. И, в первую очередь, это обязанность родителей, а только потом преподавателей, тренеров, наставников и тп. Правильно выстроенные, доверительные отношения в семье, благополучие в жизни – вот главные основы правильного воспитания детей.

Душераздирающей так же была тема жестокого обращения с несовершеннолетними. К сожалению, в последние годы такие случаи все чаще выносятся на повестку дня. Родители и близкие родственники несовершеннолетних, находясь в состоянии алкогольного или иного опьянения, а иногда и на трезвую голову, причиняют побои детям. Как себя чувствует беззащитный ребенок, когда его самый близкий человек причиняет ему боль? Разве не мать и отец должны защищать свое чадо и оберегать от всего..? Видимо, таких людей уже нельзя называть «мама» и «папа».

Присутствующие на заседании эксперты назвали несколько причин, почему в современном мире мы там часто слышим истории про жестокое отношение с детьми. Не только всевозможные зависимости родителей и близких родственников, но и общая неблагоустроенность жизни становятся камнем преткновения в семьях. Маленькая зарплата, отсутствие постоянного места жительства, нервная работа, участившиеся разводы… Список можно продолжать бесконечно.  Естественно, никакие причины не оправдывают этих горе-родителей, срывающих свою злость на собственных детях.

- Важно, что бы каждый родитель района был ответственен за своих детей, защищал их и растил в должных условиях, - сказал председатель комиссии Дамир Гилязов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев