Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В МИРЕ

Ученые спрогнозировали исчезновение шоколада к 2050 году

Исследователи разрабатывают новые технологии модулирования генов для выращивания какао-культур, которые будут устойчивы к сухому климату. (Казань, 5 января, «Татар-информ»). По прогнозам американских ученых, какао-бобы, из которых делают шоколад, исчезнут к 2050 году. Причиной неблагоприятного явления станет глобальное потепление и высыхание поверхности Земли. Об этом пишет «Российская газета». В связи с...

Исследователи разрабатывают новые технологии модулирования генов для выращивания какао-культур, которые будут устойчивы к сухому климату.

(Казань, 5 января, «Татар-информ»).

По прогнозам американских ученых, какао-бобы, из которых делают шоколад, исчезнут к 2050 году.

Причиной неблагоприятного явления станет глобальное потепление и высыхание поверхности Земли. Об этом пишет «Российская газета».

В связи с этим ученые из Калифорнийского университета разрабатывают новые технологии модулирования генов для выращивания культур, которые будут устойчивы к новому сухому климату.

На данный момент более пятидесяти процентов мирового урожая какао-бобов приходится на две страны в Западной Африке - Кот-д'Ивуар и Гану.

Какао растет только на территориях около экватора, лежащих между 20 градусами северной и южной широт.

При этом дереву необходима постоянная теплая погода и стабильно высокая влажность.

Директор отдела генома растений в университете, профессор Мейон Чжоу работает над более устойчивой версией растений какао, которые выживут и будут расти в сухом климате.

По словам ученого, искусственое изменение в ДНК сделает урожай дешевле и надежнее.

источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2018/01/05/591228/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев