Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В МИРЕ

Психологи посоветовали заменить недостаток солнца ярким светом в помещении

Изменить самочувствие в лучшую сторону способны короткие прогулки и прием витаминов. (Казань, 17 января, «Татар-информ»). Яркий свет в помещении может заменить длительное отсутствие солнечной погоды, которое влияет на настроение людей. Об этом заявила психолог по чрезвычайным ситуациям Наталья Московскина, сообщает РИА «Новости». По ее словам, изменить самочувствие в лучшую сторону...

Изменить самочувствие в лучшую сторону способны короткие прогулки и прием витаминов.

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). Яркий свет в помещении может заменить длительное отсутствие солнечной погоды, которое влияет на настроение людей. Об этом заявила психолог по чрезвычайным ситуациям Наталья Московскина, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, изменить самочувствие в лучшую сторону способны даже недлительные прогулки. Помочь организму справиться со стрессом от нарушения биоритмов из-за недостатка солнца также могут витамины, добавила она.


«Яркий свет, солярий, если это позволяет здоровье… В том числе хорошо имитируют солнечный свет лампы теплого освещения… Больше двигаться и гулять на свежем воздухе, даже если на улице пасмурно… Хотя бы 15 минут в день под воздействием дневного света обязательно, это обеспечит клетки кислородом и улучшит самочувствие… Конечно, если эти рекомендации не получается выполнить, можно начать и прием витаминов», - посоветовала психолог.


Московскина пояснила, что в то время пасмурной погоды состояние нездоровых людей значительно ухудшается из-за сбоя в биоритмах, поэтому смертность в темное время года существенно растет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Психологи посоветовали заменить недостаток солнца ярким светом в помещении