Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В МИРЕ

Провожали в армию, а получилось - в последний путь

Звуки гармони, прозвучав на деревенских улицах, разнеслись по лугам и полям... Ах, эти мелодии! Они задевают самые тонкие струны души... Ведь не зря по этим мелодиям скучают те, кто покинул свою малую родину. Сегодня Айдар тоже сегодня испытал такое чувство. Душу терзала тоска перед предстоящей, хотя и временной, разлукой. Проводить...

Звуки гармони, прозвучав на деревенских улицах, разнеслись по лугам и полям...

Ах, эти мелодии! Они задевают самые тонкие струны души... Ведь не зря по этим мелодиям скучают те, кто покинул свою малую родину.

Сегодня Айдар тоже сегодня испытал такое чувство. Душу терзала тоска перед предстоящей, хотя и временной, разлукой. Проводить его в армию пришли родственники, друзья, любимая девушка. Все спешили выразить теплые пожелания. Слышались веселые голоса. Желая быть не хуже других, родители приготовили щедрые угощения к столу. Как водится, не обошлось и без выпивки. Во время перерыва разгоряченные под воздействием хмельного ребята начали громко кричать, свистели, прыгали. А взрослые не сочли нужным сделать им замечания, дескать, что делать, теперь время такое.

Айдар не выпускал из своих объятий любимую, стараясь насладиться каждой, проведенной рядом с ней минутой. После застолья молодежь отправилась в клуб. И здесь их неизменно сопровождали бутылки со спиртным, и не утихал дикий свистопляс. В этой суматохе никто и не заметил, как началась ссора, а затем и драка между вспылчивым по характеру Эмилем и известным всей деревне надменностью сипмпатичным Ренатом. Пытаясь разъединить их, Айдар встал между ними и тут вдруг почувствовал, как что-то резко укололо его в спину. Он в последний раз посмотрел на свою возлюбленную Алсу и, как подкошенный, упал на пол. Все замерли от неожиданности. Раздался пронзительный крик Алсу. Склонившись над любимым, она обняла его и громко зарыдала. Затуманенный под воздействием спиртного рассудок Эмиля вмиг прояснился: неужели он убил своего друга детства?! Не помня себя, он выбежал из клуба и исчез в ночной темноте.

Близкие Айдара, собравшиеся на его проводы в армию, не думали что проводят его в последний путь. Так, утро следующего дня покрылось трауром.

Этим утром люди, вышедшие на автобусную стоянку, стали свидетелями еще одной трагедии. На одной из толстых веток старого, защищавшего путника от злых ветров, провожавшего сельчан в дорогу и встречавшего их столетнего дуба висело безжизненное тело Эмиля. Видимо, он не нашел иного пути исправить свершившееся...

Гульчачак САДРЕТДИНОВА, 2015, Азнакаево

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Провожали в армию, а получилось в последний путь