В Азнакаево прошел День татарской кухни
В районе проводятся мероприятия, посвященные Году национальных культур и традиций.
Очередное из них – День татарской кухни – состоялось в ресторане “Акчарлак”. Здесь была представлена выставка татарских национальных блюд. Блюда, приготовленные работницами комбината школьного питания, могли попробовать все желающие.
– Более трех десятилетий я работала в системе ОРС. На сегодняшней выставке радуюсь успехам своих коллег. Различные блюда, выпечка – все так вкусно, что язык можно проглотить. Наш татарский народ умеет радушно принимать гостей. Мы чувствовали себя настоящими гостями, спасибо организаторам, – говорит Фандария Зигангирова.
В мероприятии принял участие глава района Марсель Шайдуллин.
– Когда руководитель комбината школьного питания Иршат Зарипович обратился с предложением провести выставку блюд татарской кухни и показать народу национальную кухню, мы охотно согласились. Осмотрели выставку национальных блюд. Все приготовлено обильно. Наши прежние традиции не должны быть забыты, утрачены. На сегодняшнее мероприятие пришло много пожилых жительниц района, это – поколение, которое готовит национальные блюда и сегодня передает эти традиции детям, внукам, спасибо всем, – сказал Марсель Шайдуллин.
На выставке в большом изобилии была представлена национальная татарская выпечка. Азнакаевцы с удовольствием приобретали треугольники, вак-бэлеши,чак-чак, кыстыбый, табикмек и другие блюда. Здесь же дегустировали лапшу, гороховый суп, “пельмени жениха”, красный катык и многое другое.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев