Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ...

Этот таинственный мир

Тебе сюда еще рано...

Из архивов редакции "Маяк"

Наша знакомая, подруга семьи, около 10 дней проболела дома. Несмотря на высокую температуру, не торопилась идти в больницу, и все наши уговоры были тщетны, она все тянула, мол, пройдет. В конце концов попала в реанимационное отделение центральной районной больницы. Благодаря усилиям квалифицированных врачей и всего персонала отделения, являющихся мастерами своего дела, ее состояние улучшилось, и ее перевели в другое отделение.

Конечно, это событие стало для нашей знакомой важным уроком. После выздоровления наша знакомая рассказала, что, когда она лежала в реанимации, видела очень странный сон.

– Это было то ли во сне, то ли наяву, – сказала она.

Пережитое, кажется, сильно изменило и ее внутреннее состояние, заставило задуматься не только ее, но и нас...

– ...Я проснулась, открыла глаза и поняла, что нахожусь в больнице. «Что же здесь делаю, ведь у дверей меня ждут близкие», – подумала я, встала и пошла.

 

А когда вышла за дверь, там никого не оказалось. Вдруг передо мной появился летний лес, внутри показалась дорога, и я зашагала по ней. По пути мне встретилась маленькая девочка, которая сказала: «Мне тоже с Вами». Я взяла ее за руку. На цветущей поляне играли бабочки, пели птицы. Затем мы встретили мужчину лет сорока, который тоже последовал за нами.

Вскоре вместе оказались на берегу реки. Вода почему-то была очень мутная. Как только мы перешли речку, появилась вторая. Эта текла по горной местности, была прозрачная и чистая. Мы перешли и ее. Впереди показалась высокая стена, а на ней – колокол.

«Чтобы попасть туда, надо совершить мусульманскую молитву», – произнес мужчина и начал что-то читать на арабском языке.

Нет, он не говорил, а передал это мысленно. Было понятно, что в своей молитве он прославлял Всевышнего, благодарил его, просил прощения. Дочитав, прикоснулся к колоколу. Его голос был необычным, раскатистым и не похожим ни на какой другой звук. Дверь открылась, и мужчину впустили, девочка тоже последовала за ним. А передо мной дверь захлопнулась. Я русская, мало знаю христианские молитвы, тем более мусульманские. И все же уверенно произнесла: «Бисмилла-рахманир-рахим». Через некоторое время дверь открылась, и мне сказали: «Тебе сюда еще рано!».

Помню, после этого я повернулась и вошла в палату. Вот так. Мне кажется, что я, будучи в очень тяжелом состоянии, на мгновение оказалась в «потустороннем мире». Раньше приходилось читать о подобных “путешествиях” людей, переживших клиническую смерть...

Интересно, снились ли еще кому-нибудь такие сны?

Мадина Исрафилова, г.Азнакаево

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев