Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ...

19 апреля - день особенный, это День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны

В этот день мы не просто вспоминаем о тех трагических днях, мы объединяемся в борьбе с любыми современными проявлениями нацизма и геноцида

22 апреля специалисты Культурного центра провели в городской школе №1 памятное мероприятие «Никто не забыт, ничто не забыто», направленное на просвещение учащихся о трагических событиях прошлого. В ходе мероприятия ученики разобрали сам термин «геноцид», виды и ответственность, поговорили о событиях, происходивших во время Великой Отечественной войны. С ребятами обсудили исторические события и преступления против народа на всей территории Советского Союза.



Ведущая кратко рассказала о концлагерях Германии, в которых сотни тысяч советских людей были загублены фашистами: Освенцим, Дахау, Майданек, Бухенвальд. Школьники пришли к выводу, что уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения всенародного горя в настоящем. Ребята почтили память погибших минутой молчания.

Источник: Культурный центр города Азнакаево

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев