Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ

В новой мечети села Урсаево звучат проповеди

В состоявшемся 14 сентября в новой мечети села Урсаево Дне памяти приняли участие руководители обществ мусульманок Альметьевского и Азнакаевского районов Райхана ханум Ханнанова и Гульшат ханум Шайхулова, прихожанки села Чалпы, преподавательницы медресе из Азнакаево.

Ставшее традиционным для урсаевцев мероприятие – это ежемесячная благотворительная встреча, на которой молятся за упокоение всех земляков, жертв репрессий, совершают молитвы о том, чтобы живыми и здоровыми вернулись домой участники специальной военной операции.

Гости посетили кладбище, где похоронен имам, богослов Шамсутдин Нугайбекович, проживавший и похороненный в деревне Урсаево. Новая мечеть была построена при материальной поддержке Мусиной Расимы Азгаровны – продолжательницы рода этого имама. Абыстай из села Урсаево Гульназира ханум Шакирова, взявшая на себя организацию работ по строительству мечети, выполнила ее за шесть месяцев, и вышеупомянутое мероприятие было организовано по идее этой благочестивой женщины.

На встрече прозвучали проповеди, читались суры из Священного Корана, совершались молитвы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев