Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ

Глава Азнакаевского района принял участие в выездном совещании по строительству пристроя к Голубой мечети (Зэнгэр мэчет)

Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин принял участие в выездном совещании по строительству пристроя к Голубой мечети (Зэнгэр мэчет).

На строительной площадке вместе с представителями духовенства района, руководителями организаций и подрядчиками обсудили ход работ.
Имам-хатиб Голубой мечети Нафис хазрат Хакимов проинформировал о проделанной работе и провел экскурсию по объекту.
Глава района особо отметил вклад азнакаевцев, спонсоров и неравнодушных людей, которые поддерживают строительство мечети, и еще раз призвал всех принять  участие в этом священном деле.

«Реализация этого проекта требует слаженной работы от всех. Сегодня занимаясь реконструкцией Голубой мечети, мы инвестируем в наше будущее,  мы вносим свой вклад в развитие общества и оставляем наследие для наших будущих  поколений. Поэтому приложим все усилия и будем держать строительство на контроле», — сказал Марсель Шайдуллин.

«Реконструкция мечети идет полным ходом, обновлённая мечеть станет архитектурным украшением нашего города. Это будет красивое здание в восточном стиле с круглой башней, площадью свыше 200 квадратных метров и вместимостью более 260 человек», — рассказал Нафис хазрат.

Он отметил, что  в настоящее время ведутся работы по внутренней и фасадной отделке здания, благоустройству территории, подключению к инженерным сетям. Если по ценам 2022 года стоимость проекта оценивалась в одну сумму, то сейчас стройматериалы подорожали, и для дальнейшего продолжения   работ необходимо больше денег.

«Реконструкция мечети идет уже четвертый год. Такой большой объем работ непросто выполнить на пожертвования. Привлекаем и администрацию города, и руководителей предприятий.  Сами азнакаевцы помогают деньгами и техникой, привозят стройматериалы, непосредственно участвуют в строительстве. Каждый хочет оставить свой, пусть небольшой, но искренний, идущий от  сердца вклад в это замечательное, наше общее дело», —  говорит мухтасиб Азнакаевского района Азат хазрат Талибуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев