Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
БИЗНЕС

В Азнакаево прошла встреча с предпринимателями района

О мерах господдержки предпринимателей говорили в своих выступлениях руководитель проектов «Бизнес против коррупции» Рания Шарафиева и руководитель общественной приемной Уполномоченного при Раисе РТ по защите прав предпринимателей Гульназ Ракова.

21 мар­та в ад­ми­нис­тра­ции Азнакаевского рай­она сос­то­ялось встреча с предпринимателями района, с участием представителей отдела Уполномоченного при Раисе Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

«Малый и средний бизнес с каждым годом вносит все более весомый вклад в экономику района. На сегодняшний день на территории района действуют 1403 субъектов предпринимательства, 4 сельскохозяйственных кооперативов, более 100 фермеров, на 6 промышленных площадках производственную деятельность ведут 28 резидентов, которые создали около 600 рабочих мест. Численность занятых на предприятиях малого бизнеса около 8  тысяч человек, в том числе 3314 – самозанятых граждан. Все они участвуют в различных программах господдержки, и мы стремимся создать максимально комфортные условия для начала бизнеса, его ведения и развития», – отметил глава муниципального района Марсель Шайдуллин, открывая встречу.

Анвар Зигангиров, председатель совета предпринимателей Азнакаевского муниципального района рассказал об участии предпринимателей района в программах СМП за прошлый год и ознакомил с задачами на 2023 год.

«2022 год был достаточно напряженным для многих отраслей экономики. Благодаря принятым мерам как на федеральном, так и на региональном уровне нам с вами удалось сохранить рабочие места, выплачивать заработную плату, налоги. За 2022 год около 60 миллионов рублей грантовых средств получено по различным программам нашими предпринимателями. Решением депутатов районного Совета промышленные площадки ведущие производственную деятельность освобождены от земельного налога и арендной платы за землю – это существенная поддержка для желающих вести свой бизнес,» - сообщил Анвар Зигангиров.

О мерах господдержки предпринимателей говорили в своих выступлениях руководитель проектов «Бизнес против коррупции» Рания Шарафиева и руководитель общественной приемной Уполномоченного при Раисе РТ по защите прав предпринимателей Гульназ Ракова, о необходимости свежих идей, сложностях ведения бизнеса при малой численности населения района поделился своими мыслями предприниматель Наиль Султанов.

Также было высказано предложение о необходимости налаживания сбыта сельскохозяйственной продукции, производимой фермерами и частными подворьями.

Подводя итоги встречи Марсель Шайдуллин отметил, что предприниматели должны знать свои права, а также о необходимости взаимодействия со всеми контрольно-надзорными и правоохранительными органами по защите своих прав. 
Многие предприниматели на встрече получили ответы на интересовавшие их вопросы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев