Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ДОРОГА И БЕЗОПАСНОСТЬ

На обходе Нижнекамска и Набережных Челнов приступили к устройству линий электроосвещения

Искусственное освещение обеспечит видимость и безопасность при движении в темное время суток, а также сделает поездку по скоростной автодороге более комфортной. Наружное освещение установят на мостах, путепроводах и транспортных развязках. Всего на обходе Нижнекамска и Набережных Челнов предстоит смонтировать более 50 км линий электроосвещения.

 

На транспортной развязке возле села Шингальчи уже смонтировали 80 опор. На остальных участках строители возводят фундаменты под опоры, к установке опор приступят в июне. А все работы по обустройству планируется завершить в октябре. На всем протяжении обхода дорожникам предстоит смонтировать 1449 опор и установить 1460 светодиодных светильников. Индекс светопередачи таких светильников в три раза выше, чем у классических осветительных приборов, что позволяет в разы увеличить видимость автодороги в темное время суток при меньшей нагрузке на зрение. Также они в два раза уменьшают количество электропотребления. Все элементы оборудования подобраны с учётом специфики объекта: они устойчивы к воздействию динамических и вибрационных нагрузок, к климатическим факторам и агрессивным средам.

 

Освещение подключат к автоматизированной системе управления наружным освещением. Программно-аппаратный комплекс позволит сохранять до 50% потребляемой электроэнергии благодаря оптимизации графика включения/отключения освещения и регулировки яркости света. Управлять, диагностировать и контролировать объекты наружного освещения на федеральной трассе можно не только с диспетчерского пульта, но и с помощью мобильных устройств.

 

*** В состав будущего обхода Нижнекамска и Набережных Челнов войдут 81 км четырёхполосной автодороги IБ категории, 10 мостов, пять транспортных развязок, 11 путепроводов и пять пересечений в разных уровнях. Для обеспечения безопасности движения на транспортных развязках установят электроосвещение, для исключения выездов на встречную полосу движения транспортные потоки разделят металлическим барьерным ограждением.  Транспортный обход позволит вывести транзитный транспорт из городов, разгрузив дорожную сеть агломераций. Благодаря вводу в эксплуатацию этого объекта время в пути между Казанью и Нижнекамском сократится почти на час. Работы планируется завершить до конца 2024 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев