Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ДОРОГА И БЕЗОПАСНОСТЬ

Азнакаевские школьники думают о безопасности дорог

Проблема безопасности детей на дорогах с каждым годом становится все более актуальной

 

Количество машин увеличивается, мощность их двигателей растет, на дорогах появляется много водителей-новичков, а дети из-за компьютерной реальности все меньше опасаются настоящих автомобилей. 


Часто я задумываюсь над тем, что нужно сделать, чтобы дорога была счастливой и безопасной? И нахожу ответ в том, что надо больше пропагандировать безопасность дорожного движения не только через средства массовой информации, но и личным примером знаний правил дорожного движения. Если мы и наши ровесники будем хорошо знать дорожную азбуку, то из нас потом вырастут грамотные и вежливые участники дорожного движения. И только так можно разомкнуть этот круг, когда из незнающих азов дорожной 
безопасности детей получаются нарушители пешеходы и водители. 

Знание теории назубок и зачитывание их как скороговорок – этого недостаточно. Поэтому, проверяя свои знания, делясь ими со своими товарищами и окружающими, пропагандируя правила дорожного движения, я с большой заинтересованностью и желанием участвую в работе отряда юных инспекторов движения, в мероприятиях, акциях, викторинах, олимпиадах на базе моей школы.

В нашей школе ежегодно проходит неделя безопасности. На этой неделе мы с помощью родителей делаем макеты, рисунки, плакаты по правилам дорожного движения, проводим акции, мероприятия по обучению правилам дорожного движения учащихся первого класса.

Наш отряд принимает участие в различных конкурсах и завоевывает призовые места.


Надир Султангиров, учащийся 3 А класса Азнакаевской средней школы №2, 
член отряда ЮИД

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев