Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Творожные облака в сладком объятии

Идеально для чаепития, когда хочется чего-то воздушного, нежного и по-настоящему душевного.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  •  Сливочное масло — 100 г
  •  Яйцо — 1 шт
  •  Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 115 г
  •  Мука — 350 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.

Для начинки:

  •  Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  •  Сахар — 60 г
  •  Сметана — 40 г
  •  Ванильный сахар — по вкусу

Для оформлении:

  •  Желток — для смазывания
  •  Сахарная пудра — для посыпки

 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тесто 

  • Сливочное масло нарезать кубиками, довести до комнатной температуры
  • Растереть яйцо с сахаром до пышности
  • Добавить сметану, масло, соль — тщательно перемешать
  • Ввести просеянную муку и гашёную соду

    Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на 30 минут

2. Начинка 
    Все ингредиенты для начинки пробить блендером до однородной кремообразной консистенции

3. Формовка 

  •  Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех
  •  Раскатать каждый в тонкий кружок
  •  Выложить начинку на одну половину (1 ч.л. с горкой)
  •  Накрыть второй половинкой, края не защипывать

4. Выпечка 

  •  Смазать сочни желтком для золотистого блеска
  •   Выпекать при 180°C до румяной корочки
  •   Готовые сочни щедро посыпать сахарной пудрой

 ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

  •  Отдых теста в холодильнике — зачётной хрустящей корочки
  •  Не защипанные края создают эффект "распахнутых облачков"
  •  Блендерная начинка — гарантия нежнейшей текстуры

 Желтковая смазка — аппетитный золотистый оттенок

Приятного чаепития и сладких моментов! 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев