Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Традиции Светлой Пасхи

Пасха – важный православный праздник, в этом году он выпадает на 20 апреля. Верующие готовятся к нему заранее: соблюдают пост, очищают тело и мысли.

Пасхальная корзина

Готовясь посетить церковь для освящения продуктов, которые будут на праздничном столе, важно правильно собрать пасхальную корзину. В ней обязательно должны быть яйца, куличи и творожные пасхи, которые являются главным символом праздника. Также в корзину можно положить сыр – символ богатства, мясо без крови – благодарность за плоды земли, пшено – символ вечной жизни, и мак, символизирующий воскрешение Христа.

Вишневая творожная пасха

Пасха – это еще и сладкое творожное блюдо в форме четырехгранной пирамиды, которое готовится к празднику Воскресения Христа (Пасхе).

В сотейник положить вишню и по вкусу сахара. На небольшом огне довести ягоды до размягчения, измельчить их блендером и уварить примерно вдвое. 

В другом сотейнике соединить 100 грамм жирных сливок, яйцо и 40 грамм сахара. Поставить на паровую баню. Довести до закипания и густоты, непрерывно помешивая. Остудить.

Полкило творога соединить со 100 граммами масла при помощи блендера.

Соединить все три массы, выложить в застеленную марлей пасочницу, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.

Для украшения готовой пасхи растопить на водяной бане шоколад со сливками и полить сверху.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев