Традиции Светлой Пасхи
Пасха – важный православный праздник, в этом году он выпадает на 20 апреля. Верующие готовятся к нему заранее: соблюдают пост, очищают тело и мысли.
Пасхальная корзина
Готовясь посетить церковь для освящения продуктов, которые будут на праздничном столе, важно правильно собрать пасхальную корзину. В ней обязательно должны быть яйца, куличи и творожные пасхи, которые являются главным символом праздника. Также в корзину можно положить сыр – символ богатства, мясо без крови – благодарность за плоды земли, пшено – символ вечной жизни, и мак, символизирующий воскрешение Христа.
Вишневая творожная пасха
Пасха – это еще и сладкое творожное блюдо в форме четырехгранной пирамиды, которое готовится к празднику Воскресения Христа (Пасхе).
В сотейник положить вишню и по вкусу сахара. На небольшом огне довести ягоды до размягчения, измельчить их блендером и уварить примерно вдвое.
В другом сотейнике соединить 100 грамм жирных сливок, яйцо и 40 грамм сахара. Поставить на паровую баню. Довести до закипания и густоты, непрерывно помешивая. Остудить.
Полкило творога соединить со 100 граммами масла при помощи блендера.
Соединить все три массы, выложить в застеленную марлей пасочницу, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
Для украшения готовой пасхи растопить на водяной бане шоколад со сливками и полить сверху.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев